水菜と豆腐と舞茸のお吸い物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ、沸騰したら舞茸(冷凍しておいたもの)と豆腐を入れる。※冷凍していない場合は、水とともに舞茸を入れる。
- 2 水で洗い3㎝くらいに切った水菜を入れる。
- 3 白だしを入れて味を整えれば完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆじぽ
結婚してから料理の勉強中(*´ω`*)
母から教わったレシピを中心に、簡単・おいしい・栄養満点のごはん作りを心がけています♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)