水菜と豆腐と舞茸のお吸い物 レシピ・作り方

水菜と豆腐と舞茸のお吸い物
  • 約10分
  • 100円以下
ゆじぽ
ゆじぽ
舞茸の旨味で味付けは白だしのみ!優しい味わいのお吸い物です☆

材料(2人分)

  • 500ml
  • 水菜 1〜2株
  • 木綿豆腐 100gくらい
  • 舞茸(冷凍しておいたもの) ひとつかみ
  • ◯白だし 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、沸騰したら舞茸(冷凍しておいたもの)と豆腐を入れる。※冷凍していない場合は、水とともに舞茸を入れる。
  2. 2 水で洗い3㎝くらいに切った水菜を入れる。
  3. 3 白だしを入れて味を整えれば完成!

きっかけ

水菜を使いたくて!

おいしくなるコツ

舞茸は冷凍しておいたものを使うと旨味がアップして美味しいです♪

  • レシピID:1710064255
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物まいたけ白だし木綿豆腐水菜
ゆじぽ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る