CookDoの青椒肉絲で簡単!増量青椒肉絲! レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 豚肉を細切りにし、塩コショウと片栗粉を全体にまぶしておく。
- 2 ピーマンの種とワタを取り、千切りにする。
- 3 ごま油をしいたフライパンで豚肉を焼き、焦げ目がついたら、〇を加えてからめる。
- 4 ピーマンとタケノコを加えて火を通す。
- 5 甜麺醤、オイスターソースと青椒肉絲の素を加えて絡める。
- 6 盛り付けて出来上がり。
きっかけ
ゾルマッグ、青椒肉絲をつくる。 の1本でお送りしました!
おいしくなるコツ
甜麺醤がなくても、みりんを使えばいいよ! その場合はもう小さじ1杯入れてもいいよ!
- レシピID:1710060837
- 公開日:2020/11/21
関連情報
レポートを送る
3 件
ゾルマッグです!
今日はCookDoの素で青椒肉絲を作ろうとしたんだ!でも大変!4人前用だった!
そうだ!工夫して5人前を作ろう!