うまかっちゃんと滋賀産ウインナーでチーズリゾット風 レシピ・作り方

うまかっちゃんと滋賀産ウインナーでチーズリゾット風
  • 約30分
  • 100円以下
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
カロリー爆弾、もっと沢山、落っことしてくれ〜!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 先ずは普通に袋麺を作る。今回は九州出身の後輩オススメうまかっちゃんを使用。
  2. 2 ネギを散らして麺のみ食べる。
    スープは決して飲まない!飲んでも1口までやで!
  3. 3 残ったスープを鍋に戻し、スライスしたウインナー(滋賀県産を使用)、牛乳(お好みで)、とろけるチーズ、黒胡椒をいれて、中火で煮立たせる。
  4. 4 お汁は少し煮詰めた方がリゾットっぽくなりますが!
    汁だくが好きなので煮詰めません!
    リゾットっぽくしたい場合は半分程にとろみがつくまで煮詰める。
  5. 5 ご飯を入れて、ひとまぜすれば出来上がり!

きっかけ

大阪のとあるラーメン店でやってた。美味しかった。 その味が忘れられない……思い出補正かも知れんけど!

おいしくなるコツ

豚骨がいいです。 トンコツSoul!Hey!

  • レシピID:1710060136
  • 公開日:2020/11/02
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カテゴリ
リゾットラーメンスープ・つけだれ豚骨ラーメン
料理名
リメイクチーズリゾット
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
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