わが家のけんちん汁☆ レシピ・作り方

わが家のけんちん汁☆
  • 約15分
  • 300円前後
ゆじぽ
ゆじぽ
鶏もも肉とたっぷりの根菜を入れた母直伝のけんちん汁♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉、根菜、きのこを小さく切り、小鍋にごま油を熱して炒める。
  2. 2 水をお椀3杯分入れ、沸騰したらアクをとる。調味料(☆)で味を整え、豆腐を入れて完成!

きっかけ

母から教わったレシピ☆

おいしくなるコツ

めんつゆと白だしの量は各小さじ2〜調整してください♪こんにゃくや里芋を入れても◎

  • レシピID:1710059492
  • 公開日:2020/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
けんちん汁野菜スープごぼう鶏もも肉
ゆじぽ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る