白菜の中華炒め レシピ・作り方

白菜の中華炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ゆうひかり
ゆうひかり
白菜炒めてもみずみずしくて美味しいです(^o^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜、人参、ピーマンを食べやすい大きさにきる。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、にんじん、ピーマン、白菜の順番で炒め、塩コショウをする。
    鶏ガラスープのともと醤油もいれ炒めあわせる。
  3. 3 野菜をフライパンの片方によせ、空いたところに、卵をわり、炒り卵をつくる。
    野菜と卵をからめる。
  4. 4 味見をして味を整えてください(^o^)
    完成です!

きっかけ

白菜が余っていたので。

おいしくなるコツ

野菜は家の冷蔵庫にあるものなんでもOKです(^o^)

  • レシピID:1710059490
  • 公開日:2020/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らつき
    らつき
    2021/06/02 22:10
    白菜の中華炒め
    こんばんは☆参考にさせて頂きました(*^^*)白菜の歯ごたえが良くて美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る