牛肉で♬ちょっとリッチな?!ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

牛肉で♬ちょっとリッチな?!ゴーヤチャンプルー
  • 約10分
  • 300円前後
まるママ♡あるものレシピ
まるママ♡あるものレシピ
普通は豚肉で作ることが多いと思いますが、牛肉で作ってみました♬

材料(3人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は、水切りしておく。
    ゴーヤは、縦半分に切ってワタをスプーンで取り除き、薄くスライスする。苦味が苦手な方は、水にさらしておく。
    パプリカを薄切りする。
  2. 2 牛肉に、●をささっと揉み込む。
    フライパンに、みじん切りにしたしょうが、にんにくを温め、香りがたったら、牛肉をいためる。
  3. 3 牛肉が7割ぐらい炒まったら、ゴーヤ、パプリカ、木綿豆腐を手でちぎりながら加えて炒める。
    ◇を加えて味付けしていく。
  4. 4 材料が炒まったら、割りほぐした卵を入れてさっと火を通して、できあがり!

きっかけ

ゴーヤチャンプルーを作りたい!でも豚肉がなかったので、牛肉で代用してみたら美味しくできました♬

おいしくなるコツ

牛肉に片栗粉をまぶしておくことと、フライパンで炒める際に、7割ぐらい炒まったら他の具材を入れて、火を通していくこと。この2点で牛肉が固くならずにすみます!

  • レシピID:1710057088
  • 公開日:2020/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプルゴーヤ炒り卵牛肉薄切り
関連キーワード
ゴーヤチャンプルー ゴーヤ 沖縄料理 牛肉
料理名
ゴーヤチャンプルー
まるママ♡あるものレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る