うどとさつま揚げの炒めもの レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 うどは厚めに皮をむき太めの千切りにして10分程度水に浸しておく。
- 2 さつま揚げは2等分にして1㎝幅に切る。糸こんにゃくはざるにあけてよく洗い食べやすい長さに切る。
- 3 フライパンを熱してオリーブオイルをいれたら水気をきったうどを炒める。
- 4 うどに油が回ったら、さつま揚げと糸こんにゃくも炒める。
- 5 ⭐と水50CCをいれたら味がなじむまで約10分炒め煮する。
- 6 白いりごまを振りかけて混ぜ合わせたら、器に盛りつけて完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)