ごはんが進む!牛肉でプルコギ風♡ レシピ・作り方

ごはんが進む!牛肉でプルコギ風♡
  • 約15分
  • 500円前後
まるママ♡あるものレシピ
まるママ♡あるものレシピ
ご飯の上に乗せて丼ぶりにしても♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉と●を混ぜて10分程度置いておきます。
    その間に野菜を細切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油をひいて、たまねぎと人参を炒めます。しっかり炒まったら、牛肉(汁はとっておく)を入れて8割ぐらい色が変わるまで炒めます。
  3. 3 残りの野菜、白ごま、つけだれ、鷹の爪を入れて、味をなじませて汁気が飛んだら出来上がり!

きっかけ

牛肉が安かったので!

おいしくなるコツ

牛肉を炒め過ぎると固くなるので、玉ねぎ、にんじんがしっかり炒まってから加えてください!

  • レシピID:1710055231
  • 公開日:2020/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プルコギその他の韓国料理牛肉薄切り
関連キーワード
プルコギ 牛肉 パプリカ 玉ねぎ
料理名
プルコギ
まるママ♡あるものレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Ele28
    Ele28
    2021/05/14 14:51
    ごはんが進む!牛肉でプルコギ風♡
    野菜がしっかり摂れて、ご飯が進む味つけですね。途中から主人に作ってもらいましたが、美味しかったです。
  • ねこちゃんダイスキ
    ねこちゃんダイスキ
    2021/02/22 01:54
    ごはんが進む!牛肉でプルコギ風♡
    肉たっぷりで作りました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る