ごはんが進む!牛肉でプルコギ風♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛肉と●を混ぜて10分程度置いておきます。
その間に野菜を細切りにします。 - 2 フライパンにごま油をひいて、たまねぎと人参を炒めます。しっかり炒まったら、牛肉(汁はとっておく)を入れて8割ぐらい色が変わるまで炒めます。
- 3 残りの野菜、白ごま、つけだれ、鷹の爪を入れて、味をなじませて汁気が飛んだら出来上がり!
きっかけ
牛肉が安かったので!
おいしくなるコツ
牛肉を炒め過ぎると固くなるので、玉ねぎ、にんじんがしっかり炒まってから加えてください!
- レシピID:1710055231
- 公開日:2020/06/01
関連情報
- 料理名
- プルコギ
レポートを送る
2 件