タラの野菜たっぷりあんかけ丼♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜を食べやすい大きさに切る。
タラに塩をふって10分置き、水気をペーパーでしっかり拭きとる。片栗粉を両面まんべんなくつける。 - 2 フライパンに多めの油をひいて、タラを強火で焼いて取り出しておく。
-
3
同じフライパンに油をひき、しょうがを炒めて香りが出たら野菜をさっと炒める。
●を加えてぐつぐつさせたら、一度火を弱火にして、☆を加えて火を中火に戻して、混ぜながらとろみをつける。 - 4 タラの上に3の餡をかけて、お好みで山椒をかけて召し上がれ!
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関連情報
- 料理名
- タラのあんかけ丼
まるママ♡あるものレシピ
日常使いの食材、冷蔵庫にあるもので、ちゃちゃっと料理するのが得意です!
家族の健康を考えて、野菜は多め、砂糖は少なめにみりんを代用したり、健康にもある程度気を使っています。
また、薬味やスパイスが好きなので、何にでも試して入れてみますが、レシピに必須ではないので、お好みでどうぞ◎
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