タラの野菜たっぷりあんかけ丼♡ レシピ・作り方

タラの野菜たっぷりあんかけ丼♡
  • 約15分
  • 300円前後
まるママ♡あるものレシピ
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これひとつで魚も野菜もたっぷり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜を食べやすい大きさに切る。
    タラに塩をふって10分置き、水気をペーパーでしっかり拭きとる。片栗粉を両面まんべんなくつける。
  2. 2 フライパンに多めの油をひいて、タラを強火で焼いて取り出しておく。
  3. 3 同じフライパンに油をひき、しょうがを炒めて香りが出たら野菜をさっと炒める。
    ●を加えてぐつぐつさせたら、一度火を弱火にして、☆を加えて火を中火に戻して、混ぜながらとろみをつける。
  4. 4 タラの上に3の餡をかけて、お好みで山椒をかけて召し上がれ!

きっかけ

丼ものは楽チンですね!冷蔵庫にあるもので、、

おいしくなるコツ

タラに片栗粉はまんべんなく付けてください。

  • レシピID:1710054948
  • 公開日:2020/05/23
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カテゴリ
たらその他の中華料理中華丼その他のどんぶり
関連キーワード
あんかけ タラ 中華
料理名
タラのあんかけ丼
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