五目豆 レシピ・作り方

五目豆
  • 約30分
のん786
のん786
具沢山です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水で戻して絞り、1cm角に切る。ニンジンは皮をむき5㎜角に切る。
  2. 2 ひじきは水で戻して水切りをする。
    椎茸は軸を切り落として半分に切る。鶏肉はそぎ切りにする
  3. 3 油揚げは短冊に切る。大豆は水切りをする
  4. 4 鍋にごま油を敷き鶏肉を炒める。鶏肉に火が通ったら残りの具材を入れて軽く炒める
  5. 5 油が回ったら●を入れ、煮汁が少なくなるまで煮たら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710051191
  • 公開日:2020/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐ひじきの煮物ひじき鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こだめ
    こだめ
    2023/08/15 16:42
    五目豆
    参考にさせていただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る