ヘルシー!高野豆腐の唐揚げ風 レシピ・作り方

ヘルシー!高野豆腐の唐揚げ風
  • 約30分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
健康食材の高野豆腐を使って唐揚げにみたてて作りました。

材料(3人分)

  • 高野豆腐 4枚
  • ⭐鶏ガラスープのもと 大さじ1
  • ⭐にんにく(チューブ) 3㎝
  • ⭐しょうが(チューブ) 3㎝
  • ⭐酒 大さじ2
  • ⭐しょうゆ 大さじ2
  • オリーブオイル 適量
  • 粉末パセリ 少々
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 高野豆腐は水で戻してから、よく水気を絞る。1枚を4等分に手でちぎる。
  2. 2 ポリ袋に⭐と1をいれてよくもんで高野豆腐に味をしみこませる。そのまま10分くらいおく。
  3. 3 フライパンを熱してオリーブオイルをいれたら2に片栗粉をまぶして揚げる。
    きつね色になったら取り出して油をきる。
  4. 4 器に盛り付けて粉末パセリを振りかけたら完成です♪

きっかけ

ダイエット中の家族のために作りました。

おいしくなるコツ

手でちぎったほうが味がしみ込みやすいと思います。

  • レシピID:1710047363
  • 公開日:2019/09/04
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カテゴリ
高野豆腐糖質制限・低糖質その他のヘルシー食材低カロリーおかず
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