具だくさんの白菜カニカマ中華風スープ レシピ・作り方

具だくさんの白菜カニカマ中華風スープ
  • 約15分
hiroko.K
hiroko.K
スープのバリエーションに悩んだ時、簡単に出来るのでためしてみてください☆

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 具材を切ります。白菜、ベーコンは食べやすい大きさに。カニカマは裂いておきます。
  2. 2 鍋に水を入れ、沸騰したら、具材と★を入れます。5分ほど煮て、味を見ながら塩を入れます。
  3. 3 ☆を合わせた水溶き片栗粉でとろみをつけます。最後にごま油を垂らして完成!

きっかけ

汁物のバリエーションに悩んだ時に冷蔵庫にあったもので出来るものを、と思い作りました。

  • レシピID:1710038971
  • 公開日:2018/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の中華スープベーコンカニカマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る