レンジで鶏チャーシュー レシピ・作り方

レンジで鶏チャーシュー
  • 約10分
  • 300円前後
hiroko.K
hiroko.K
鶏胸肉で作りおきチャーシュー!

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • とんかつソース 大さじ1/2

作り方

  1. 1 鶏肉にフォークで穴をあけます。
  2. 2 耐熱容器に調味料を入れます。
  3. 3 鶏肉の皮を上にして容器に入れて、ラップでふんわり蓋をし、500Wで4分ほど加熱します。
    (吹き零れそうな時は様子を見ながら加減します。)
  4. 4 ひっくり返して3分ほど加熱します。
    レンジ内に5分ほど放置して余熱で火を通します。
    5分後まだ赤い部分があれば再加熱して赤い部分がないようにします。

きっかけ

時短と保存ができる料理を探してたどり着きました。

おいしくなるコツ

あたたかいままでも柔らかくておいしくいただけますし、冷めても味が染みておいしいです。 冷蔵庫で5日ほど保存できます。

  • レシピID:1710041073
  • 公開日:2019/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る