食パンで簡単ラスク! レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 食パン 一枚
- バター 大さじ1~
- 砂糖 大さじ1~
作り方
- 1 食パンを一口サイズに切ります。
-
2
耐熱皿に並べてレンジで2分ほど加熱します。乾燥して少しかたくなっていたら裏返して1分ほど加熱します。
(4枚切り等厚みがあると水分を多く含むため、加熱時間を調節してください。) - 3 バターをフライパンで溶かし、先程加熱した食パンを入れてバターを絡めます。更に砂糖を入れて絡めます。
- 4 少し焦げ目がついてきたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シラユカ2019/02/16 13:36ホントにかりかりになりました。甘さも調節できて良いですね。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)