ひじきの煮物混ぜ御飯 レシピ・作り方

ひじきの煮物混ぜ御飯
  • 約30分
のん786
のん786
おいしいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 【ひじきの煮物】
    乾燥ひじきは水で戻して水切りしておく。
    人参は皮を剥きいちょう切りにする。油揚げは5㎜幅の短冊に切る。鍋にごま油を敷き、ひじきと人参と油揚げを炒める。
  2. 2 油がまわったら●とグリーンピースを入れる。煮汁が少なくなるまで煮る。
  3. 3 ボウルにご飯をいれ、ひじきの煮物の出汁をきって、具だけを入れる。
  4. 4 【3】に塩を入れてまんべんなく混ぜたら、器に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

夕食の一品に

  • レシピID:1710037618
  • 公開日:2018/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯ひじきの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る