ひじきの煮物混ぜ御飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
【ひじきの煮物】
乾燥ひじきは水で戻して水切りしておく。
人参は皮を剥きいちょう切りにする。油揚げは5㎜幅の短冊に切る。鍋にごま油を敷き、ひじきと人参と油揚げを炒める。 - 2 油がまわったら●とグリーンピースを入れる。煮汁が少なくなるまで煮る。
- 3 ボウルにご飯をいれ、ひじきの煮物の出汁をきって、具だけを入れる。
- 4 【3】に塩を入れてまんべんなく混ぜたら、器に盛りつけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)