豚角切りえのきの炒め煮丼/豆板醤味醂醤油 レシピ・作り方

豚角切りえのきの炒め煮丼/豆板醤味醂醤油
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
スパイシーでガッツリ系の丼

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚は1センチ角。えのきは付け根を除いて3等分。にんにくは細かく。小ねぎは細かく
  2. 2 フライパンを中火にかけ。油をまわして、にんにくを30秒
  3. 3 豚を加え、1分ほど炒めます
  4. 4 えのきを加えて40秒ほど混ぜながら炒めます
  5. 5 水を注ぎ。黒胡椒、生姜粉、化学調味料を加えて混ぜます
  6. 6 醤油、味醂を加え混ぜ、1分ほど煮ます。
  7. 7 豆板醤を足して混ぜます。
  8. 8 小ねぎを加えて混ぜます
  9. 9 味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら醤油を足して調整
  10. 10 器にご飯を盛り。フライパンの中身をかけます

きっかけ

手持ち食材で出来るものを

おいしくなるコツ

豚には完全に火を通してください

  • レシピID:1710035939
  • 公開日:2018/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼えのき万能ねぎガーリック・にんにくフライパン一つでできる
料理名
豚えのき丼
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る