土鍋/しめじ鶏もも油揚げかいわれ レシピ・作り方

土鍋/しめじ鶏もも油揚げかいわれ
  • 約30分
  • 300円前後
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おかず汁物兼用の鍋

材料(1人分)

  • しめじ 中1/3パック
  • 鶏もも 70g
  • かいわれ 1/2パック
  • 油揚げ 1枚
  • 和風だし(粉末 4g
  • 生姜粉 2振り
  • 化学調味料(味の素等 1振り
  • 味醂 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 日本酒 50cc
  • 150cc

作り方

  1. 1 しめじは付け根を除いて2等分。油揚げは7ミリ幅。鶏は1.5センチ程度。かいわれは付け根をとり、よく水洗いしてゴミを除きます
  2. 2 土鍋に、和風だし、生姜粉、化学調味料を入れ。水を注いで混ぜます
  3. 3 醤油、味醂、日本酒を加えて混ぜます
  4. 4 鶏、しめじ、油揚げ、かいわれの順に詰めます
  5. 5 蓋をして弱火で10分。火を止めて予熱で2分

きっかけ

かいわれとしめじが安かったので

おいしくなるコツ

かいわれのゴミは完全に除きます

  • レシピID:1710028773
  • 公開日:2017/03/06
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その他の鍋しめじかいわれ大根油揚げ鶏もも肉
料理名
土鍋
flep
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