しめじのバター醤油炒め/ちょい甘 レシピ・作り方

しめじのバター醤油炒め/ちょい甘
  • 約15分
  • 100円以下
flep
flep
おつまみ。ご飯のおかず

材料(1~2人分)

  • しめじ 中1パック
  • バター(有塩 15g
  • サラダオイル 20cc
  • 味醂 大匙1/2
  • 醤油 大匙1.5~
  • 塩こしょう 2振り
  • 生姜粉 2振り

作り方

  1. 1 しめじは付け根を除いて、半分に
  2. 2 フライパンを強火にかけ。サラダオイルをまわし。バターを加えて溶かします
  3. 3 しめじを加え。混ぜながら炒めます
  4. 4 しめじがしんなりしてきたら。中火にして。塩こしょうと生姜粉を加えて混ぜます
  5. 5 醤油と味醂を加えて混ぜます
  6. 6 味を見て。必要なら醤油を追加して調整

きっかけ

しめじが安かったので

おいしくなるコツ

バターは本物を。マーガリン不可

  • レシピID:1710024719
  • 公開日:2016/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ男の簡単料理簡単おつまみフライパンだけでおつまみフライパン一つでできる
料理名
しめじのバター醤油炒め
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る