しめじのバター醤油炒め/ちょい甘 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- しめじ 中1パック
- バター(有塩 15g
- サラダオイル 20cc
- 味醂 大匙1/2
- 醤油 大匙1.5~
- 塩こしょう 2振り
- 生姜粉 2振り
作り方
- 1 しめじは付け根を除いて、半分に
- 2 フライパンを強火にかけ。サラダオイルをまわし。バターを加えて溶かします
- 3 しめじを加え。混ぜながら炒めます
- 4 しめじがしんなりしてきたら。中火にして。塩こしょうと生姜粉を加えて混ぜます
- 5 醤油と味醂を加えて混ぜます
- 6 味を見て。必要なら醤油を追加して調整
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- しめじのバター醤油炒め
flep
学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)