しめじのバター醤油炒め/ちょい甘 レシピ・作り方

材料(1~2人分)
- しめじ 中1パック
- バター(有塩 15g
- サラダオイル 20cc
- 味醂 大匙1/2
- 醤油 大匙1.5~
- 塩こしょう 2振り
- 生姜粉 2振り
作り方
-
1
しめじは付け根を除いて、半分に
-
2
フライパンを強火にかけ。サラダオイルをまわし。バターを加えて溶かします
-
3
しめじを加え。混ぜながら炒めます
-
4
しめじがしんなりしてきたら。中火にして。塩こしょうと生姜粉を加えて混ぜます
-
5
醤油と味醂を加えて混ぜます
-
6
味を見て。必要なら醤油を追加して調整
関連情報
- 料理名
- しめじのバター醤油炒め

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません