しめじのバター醤油炒め/ちょい甘 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- しめじ 中1パック
- バター(有塩 15g
- サラダオイル 20cc
- 味醂 大匙1/2
- 醤油 大匙1.5~
- 塩こしょう 2振り
- 生姜粉 2振り
作り方
- 1 しめじは付け根を除いて、半分に
- 2 フライパンを強火にかけ。サラダオイルをまわし。バターを加えて溶かします
- 3 しめじを加え。混ぜながら炒めます
- 4 しめじがしんなりしてきたら。中火にして。塩こしょうと生姜粉を加えて混ぜます
- 5 醤油と味醂を加えて混ぜます
- 6 味を見て。必要なら醤油を追加して調整
関連情報
- 料理名
- しめじのバター醤油炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません