白菜しめじ鶏むね肉のぴり辛炒め/スープ味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじは付け根を取り2等分。鶏は一口サイズ。にんにくは細かく。白菜は小さめのざく切り
- 2 フライパンを強火にかけ。油をまわして、にんにくと唐辛子を30秒炒めます
- 3 鶏を入れ。肉に火が7割程度通るまで炒めます
- 4 しめじを入れ30秒
- 5 白菜を入れ。葉がしんなりするまで炒めます
- 6 黒胡椒、化学調味料、鶏がらスープの素を入れ、混ぜます。もし葉が乾燥していて水気が足りないと思ったときは、ここで水も加えます
- 7 味を見て。薄かったら鶏がらスープの素を足し。濃かったら水を加えて調整
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関連情報
- 料理名
- 鶏白菜炒め
flep
学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。
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