白菜しめじ鶏むね肉のぴり辛炒め/スープ味 レシピ・作り方

白菜しめじ鶏むね肉のぴり辛炒め/スープ味
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
ご飯のおかず。おつまみ

材料(2人分)

  • 白菜 中1/4
  • しめじ 中1パック
  • 鶏むね肉 100g
  • にんにく ひとかけら
  • 輪切り唐辛子(鷹の爪を刻んでも可 ひとつまみ
  • 鶏がらスープの素 大匙1~
  • 黒胡椒 5振り
  • 科学調味料(味の素等 1振り
  • サラダオイル 40cc
  • 水(調整用 50cc~

作り方

  1. 1 しめじは付け根を取り2等分。鶏は一口サイズ。にんにくは細かく。白菜は小さめのざく切り
  2. 2 フライパンを強火にかけ。油をまわして、にんにくと唐辛子を30秒炒めます
  3. 3 鶏を入れ。肉に火が7割程度通るまで炒めます
  4. 4 しめじを入れ30秒
  5. 5 白菜を入れ。葉がしんなりするまで炒めます
  6. 6 黒胡椒、化学調味料、鶏がらスープの素を入れ、混ぜます。もし葉が乾燥していて水気が足りないと思ったときは、ここで水も加えます
  7. 7 味を見て。薄かったら鶏がらスープの素を足し。濃かったら水を加えて調整

きっかけ

手持ち食材の整理

おいしくなるコツ

大き目のフライパンで手早く

  • レシピID:1710024110
  • 公開日:2016/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め鶏むね肉白菜しめじフライパン一つでできる
料理名
鶏白菜炒め
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る