ホヤソースと鶏肉の炊き込みご飯 レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 油揚げをさっとゆでたら、ざるにあけ、水気を切っておく。
- 2 しめじは小房にわける。人参は太目の線切りにする。鶏肉は小さく切っておく。油揚げは太目の線切りにする。
- 3 研いだお米を炊飯器に入れ、ホヤソース、塩、ほんだし、しめじ、人参、油揚げ、鶏肉を入れて、お米の分量の目印まで水を加えて炊く。
- 4 炊き上がったら、全体を混ぜ盛り付けます。お好みで、小口切りした万能ねぎをトッピングして完成です。
きっかけ
ホヤソースは炊き込みご飯と合うと思ったので、やってみました。
おいしくなるコツ
ホヤソースの分量とほんだしの分量を、お好みで加減して下さい。はじめはレシピどおりの分量で良いと思いますが、何度か作ると自分好みの割合がわかってくると思います。
- レシピID:1710023706
- 公開日:2016/04/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません