キウイラッシー レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(1~2人分)
- 冷凍キウイピューレ 100g~150g
- プレーンヨーグルト 200g
- 牛乳 200ml
- グラニュー糖 大さじ1
- はちみつ 大さじ1
- カルダモンパウダー 小さじ1
作り方
- 1 はちみつ以外の材料をすべて、ミキサーに入れて、かき混ぜる。
- 2 ミキサーのふたを開けて、混ざったのを確認してから、はちみつをいれて、再度ミキサーをかける。
- 3 グラスに注いで完成!※お好みで氷(分量外)をグラスに入れてから注いでもOK。冷凍キウイピューレだから、氷を入れなくても冷たいです。
きっかけ
インドレストランで飲んだラッシーがおいしかったので、キウイの酵素も同時にとれるように、考えてみました。
おいしくなるコツ
冷凍キウイピューレは、酵素がとれる非加熱のものを使用した方がヘルシーですが、酵素が生きているキウイを乳製品に混ぜて放置すると、化学反応によって苦味が出ます。混ぜたら、すぐに飲むのがオススメです。
- レシピID:1710021277
- 公開日:2015/11/20
関連情報
- 関連キーワード
- 朝食 ドリンク ノンアルコールカクテル カレーに合う
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません