ホヤソースで青椒肉絲 レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 太目の千切りにした牛肉に下味をつけておく。
- 2 ピーマンと赤パプリカは太目の千切り、たけのこは千切り、エリンギは4~5cmの長さの棒状に切っておく。
- 3 フライパンを熱しサラダ油を入れ、下味を付けた牛肉を炒める。色が変わったら、取り出しておく。
- 4 フライパンを綺麗にし、サラダ油を入れて、ピーマン、赤パプリカ、エリンギ、たけのこを炒める。
- 5 しんなりしたらフライパンに(A)と、取り出しておいていた牛肉と、水溶き片栗粉を入れて軽く混ぜ合わせる。少しとろみがついたら、完成です。
きっかけ
オイスターソースのかわりにホヤソースで青椒肉絲が出来そう!と思ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉はお好みで加減して下さい。無くても良いです。
- レシピID:1710023707
- 公開日:2016/04/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません