現在地
野菜  > 

エリンギのソテー、キウイソースで。 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~4人分

  • エリンギ

    5~6本

  • 冷凍キウイピューレ

    130g~150g

  • グラニュー糖

    大さじ1

  • 食塩

    小さじ1

  • 有機EXVオリーブオイル(レモン風味)

    大さじ3~5

  • 塩・胡椒

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
エリンギのソテー、キウイソースで。
  • 500円前後

キウイソースが斬新な味わい!簡単なのに、フレンチ風な一皿に!

作り方

  • 1

    キウイソースを予め作っておく。キウイピューレ、グラニュー糖、食塩、有機EXVオリーブオイル(レモン風味)を混ぜておく。

  • 2

    エリンギを縦に2~3等分にカットして、少量の油(分量外)で炒める。軽く塩・胡椒をふる。

  • 3

    炒めたエリンギをお皿に盛りつけ、作っておいたキウイソースをかけたら、出来上がり!

きっかけ

キウイピューレをデザート以外にも使いたいと思い、考えました。

おいしくなるコツ

グラニュー糖が無かったら、はちみつを使ってもOK。レモン風味のオリーブオイルが無かったら、普通のEXVオリーブオイルにレモン汁を少々でもOK。キウイソースは、カルパッチョにかけても、おいしいソースになります。

レシピID: 1710021276

公開日:2015.11.20

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

▲エリンギのソテー、キウイソースで。のページ上部へ