白菜鶏もも油揚げの煮込み/味噌味 レシピ・作り方
材料(3~6人分)
作り方
- 1 白菜は5ミリ幅。鶏は1.5センチ前後。油揚げは7ミリ幅
- 2 厚手の煮込み鍋に白菜の芯部分を入れます。(まだ火はつけません
- 3 白菜の葉の部分を入れます
- 4 鶏と油揚げを入れ。生姜粉を振り。水を具がぎたひたになるまで注ぎます
- 5 蓋をして点火。中火で20分
- 6 だし入り味噌と日本酒を入れて混ぜ。ごま油を入れて、さらに混ぜます。
- 7 味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら味噌を足して調整
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関連情報
- 料理名
- 白菜と鶏の味噌煮込み
flep
学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。
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