すりごま入り根菜たっぷり豚汁。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にざく切りにした白菜、大根、にんじん、ごぼう、ネギ、じゃがいも、水150ccを入れ、火にかける。
- 2 沸騰したら豚肉、油揚げ、煮干し粉を入れ、具に火が通るまで煮る。
- 3 火を止めて味噌をとき、すりごまをいれてひと混ぜする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
tommeg1202
簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)