ふわしゃき★鳥ひきバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしのパックに塩をひとつまみ(分量外)を入れて揉む。しなっとしたらそのまま5分ほどおく。こうするとよりしゃきしゃき感がでます。
- 2 にんじん、たまねぎはみじん切りにする。
- 3 5分おいた①を水でさっと洗い、水気を拭いたら包丁で1本が3つになるくらいに切る。形が残っておいた方がしゃきしゃき感があっていいです。
- 4 ②、③に鳥ひき肉、卵を入れてよく混ぜる。塩・こしょうを入れて粘り気が出るまで揉む。
- 5 フライパンを温め、サラダ油適量(分量外)をひき、④を大さじスプーンですくって並べる。
- 6 焼き色がついたらひっくり返し、ふたをして蒸し焼きにする。
- 7 火が通ったらできあがり!
きっかけ
給料日前に鳥ひき肉が安かったので、同じく安かったもやしとあわせてみました。
おいしくなるコツ
もやしは細かくしすぎないこと!
- レシピID:1710014315
- 公開日:2014/08/24
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
- 料理名
- ふわしゃき★鳥ひきバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません