ふわしゃき★鳥ひきバーグ レシピ・作り方

ふわしゃき★鳥ひきバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
ださっこ
ださっこ
もやしがしゃきっとしててくせになる味です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしのパックに塩をひとつまみ(分量外)を入れて揉む。しなっとしたらそのまま5分ほどおく。こうするとよりしゃきしゃき感がでます。
  2. 2 にんじん、たまねぎはみじん切りにする。
  3. 3 5分おいた①を水でさっと洗い、水気を拭いたら包丁で1本が3つになるくらいに切る。形が残っておいた方がしゃきしゃき感があっていいです。
  4. 4 ②、③に鳥ひき肉、卵を入れてよく混ぜる。塩・こしょうを入れて粘り気が出るまで揉む。
  5. 5 フライパンを温め、サラダ油適量(分量外)をひき、④を大さじスプーンですくって並べる。
  6. 6 焼き色がついたらひっくり返し、ふたをして蒸し焼きにする。
  7. 7 火が通ったらできあがり!

きっかけ

給料日前に鳥ひき肉が安かったので、同じく安かったもやしとあわせてみました。

おいしくなるコツ

もやしは細かくしすぎないこと!

  • レシピID:1710014315
  • 公開日:2014/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
料理名
ふわしゃき★鳥ひきバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る