糸こんにゃくで♪ピリ辛豆乳麺 レシピ・作り方

糸こんにゃくで♪ピリ辛豆乳麺
sundisk*
sundisk*
ダイエット中でもお腹いっぱい食べたい人のためのレシピです。
お菓子食べ過ぎちゃったよ~って時にどうぞ(^^ゞえへへ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 糸こんにゃくはたっぷりのお湯で下茹でしアクを抜きます。
    ざるにあげてお湯きりします。
    (糸こんにゃくは長いので食べにくいようならまな板にとって1~2回包丁を入れるといいです)
  2. 2 鍋に水を入れ火をつけます。
    ばらばらにほぐしたシメジ、細切りにしたピーマン、カクテキの素(orキムチの素)とウェイパーを入れます。
  3. 3 ひと煮たちしたら①の糸こんにゃくも入れます。
  4. 4 更に一煮たちしたら、豆乳とざく切りにした小松菜を加えます。
    豆乳は分離しやすいので煮立たせないように気をつけてください。温まったらOKです。醤油で味を調えごま油を垂らします。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710011674
  • 公開日:2013/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺糸こんにゃく
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る