糸こんにゃくで♪ピリ辛豆乳麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
糸こんにゃくはたっぷりのお湯で下茹でしアクを抜きます。
ざるにあげてお湯きりします。
(糸こんにゃくは長いので食べにくいようならまな板にとって1~2回包丁を入れるといいです) -
2
鍋に水を入れ火をつけます。
ばらばらにほぐしたシメジ、細切りにしたピーマン、カクテキの素(orキムチの素)とウェイパーを入れます。 - 3 ひと煮たちしたら①の糸こんにゃくも入れます。
-
4
更に一煮たちしたら、豆乳とざく切りにした小松菜を加えます。
豆乳は分離しやすいので煮立たせないように気をつけてください。温まったらOKです。醤油で味を調えごま油を垂らします。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お菓子食べ過ぎちゃったよ~って時にどうぞ(^^ゞえへへ