ほかほか生姜入りすき焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜はざくぎり、しめじは食べやすい大きさに切る。豆腐は10等分くらいの大きさに切っておく。たまねぎは薄切りにする。
しいたけは石づきをとる。こんにゃくは食べやすい長さに切る。 -
2
鍋に牛肉を加え、肉の色が変わってきたところで◎をまわし入れる。
野菜を加える。
味がしみ込むまでしっかり煮込んだらできあがり。 - 3 お好みで卵をのせてお召し上がりください。
きっかけ
あたたかくて生姜が美味しく食べれる調理をしたかったのです。
おいしくなるコツ
野菜はお好みで入れてください。 野菜の量を減らす場合は水の量は調節してください。
- レシピID:1710009979
- 公開日:2013/02/05
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません