ほかほか生姜入りすき焼き レシピ・作り方

ほかほか生姜入りすき焼き
  • 約30分
  • 300円前後
桐葉かえで
桐葉かえで
しょうがが香るぽかぽかすきやき

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜はざくぎり、しめじは食べやすい大きさに切る。豆腐は10等分くらいの大きさに切っておく。たまねぎは薄切りにする。
    しいたけは石づきをとる。こんにゃくは食べやすい長さに切る。
  2. 2 鍋に牛肉を加え、肉の色が変わってきたところで◎をまわし入れる。
    野菜を加える。
    味がしみ込むまでしっかり煮込んだらできあがり。
  3. 3 お好みで卵をのせてお召し上がりください。

きっかけ

あたたかくて生姜が美味しく食べれる調理をしたかったのです。

おいしくなるコツ

野菜はお好みで入れてください。 野菜の量を減らす場合は水の量は調節してください。

  • レシピID:1710009979
  • 公開日:2013/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き
桐葉かえで
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る