彩り豊か☆豚肉とゴーヤの炒めもの レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
・ニンニクをみじん切りし、ゴーヤは半分に切り種をとったら薄く切ります。
・えのきは根元を切り落とし、半分に切ります - 2 卵に味塩コショウを少々し、ふわふわスクランブルエッグを作り、お皿に移しておきます
- 3 フライパンにゴマ油をひき、ニンニクを香りがたつまで炒めたら豚肉→ゴーヤ→えのきの順で入れて炒めていきます
- 4 味塩コショウ・オイスターソース・醤油を入れたら、プチトマトを入れサッと炒めます
- 5 お皿によそり、②で炒めた卵を乗せ、ブラックペッパーをふったら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- 豚肉とゴーヤの炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません