夏バテ防止に!ネバネバ。モロヘイヤと納豆うどん レシピ・作り方

夏バテ防止に!ネバネバ。モロヘイヤと納豆うどん
  • 約10分
  • 300円前後
sel123
sel123
ネバネバで健康に!ポーチドエッグは、温玉でももちろんOK.

材料(2人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤは、塩ゆでし、水気を絞って細かく刻んでおきます。
  2. 2 お湯を沸かします。1リットルと書きましたが、鍋の大きさにより変わります、卵がかくれる水分量になるよう、鍋の大きさを調節するか、倍で作るかにしてください。
  3. 3 沸騰したら、お酢を入れ、一か所がポコポコ沸くような火加減にし、卵をおとし入れます。入れてから、2~3分したら、お玉などですくいあげ、氷水に落とし、予熱での加熱を止めます。
  4. 4 冷たいうどんに、つゆをかけ、モロヘイヤと納豆をのせて、最後に卵をのせて完成です。

きっかけ

夏バテ防止に

おいしくなるコツ

卵は、なるべく新鮮なものの方が、きれいにできます。

  • レシピID:1710007975
  • 公開日:2012/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
モロヘイヤと納豆うどん
sel123
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る