簡単!!!ピーマンの肉詰め☆ レシピ・作り方

簡単!!!ピーマンの肉詰め☆
  • 約15分
  • 300円前後
麻☆里
麻☆里
とにかく簡単でごうかなピーマンの肉詰めができます!!!

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは半分に切り、種を取り除いておく
  2. 2 ひき肉、パン粉、卵、塩をよく混ぜ合わておく(やわらかさはパン粉を入れて調整する
  3. 3 ピーマンの内側にうすく片栗粉をひき、ひき肉を詰める
  4. 4 フライパンに油をしき、肉の面から焼き、最初は中火、こんがり焼き色がついたら弱火にし、ひき肉に火が通ったら裏返し、ピーマンの面を中火で焼き、焼き色がついたら皿に盛付ける
  5. 5 トマトケチャップと中農ソースを混ぜ合わせ、好みの量をピーマンの肉詰めにかける

きっかけ

ピーマンの美味しい季節になったので作ってみました!!!

おいしくなるコツ

ピーマンの大きさによって、ひき肉などの量が違ってくるので調整してください!ひき肉と卵のやわらかさはパン粉の量で調整してください!!!中農ソース、トマトケチャップのソースも好みで加減してください!

  • レシピID:1710007957
  • 公開日:2012/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン合い挽き肉ピーマンの肉詰め簡単夕食300円前後の節約料理
関連キーワード
夏野菜 簡単 東京 おつまみにも
料理名
ピーマンの肉詰め
麻☆里
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る