アスパラとハムの春色パスタ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタは入っていた袋に記載されている茹で時間で茹でる
- 2 フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくと、4つくらいにちぎったとうがらしを入れて火にかけ、弱火でにんにくの香りが出るまで炒める
- 3 根元のかたい皮をむき、4等分くらいに斜め切りにしたアスパラガスと2センチ角切りにしたハムをフライパンに加え、アスパラガスが好みの歯ごたえになるまで炒める
- 4 フライパンのアスパラガスとハムに塩を加え、茹であがったパスタを絡めて出来上がり
きっかけ
アスパラがスーパーで売ってるのを見て春がそこまで来ていると感じ、レシピを考えました☆
おいしくなるコツ
にんにくは香りが出るまでよく炒めると美味しくなります!アルパラガスは歯ごたえがシャキシャキするくらいの方が美味しいです!!
- レシピID:1710006269
- 公開日:2012/02/13
関連情報
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342012/04/10 19:15お昼ご飯に頂きました☆
外は桜が満開で春色のパスタを頂きながら春を満喫しました♪
美味しかったです。ご馳走さまでした~