アスパラとハムの春色パスタ☆ レシピ・作り方

アスパラとハムの春色パスタ☆
  • 約15分
  • 100円以下
麻☆里
麻☆里
アスパラで春を感じられるパスタです!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタは入っていた袋に記載されている茹で時間で茹でる
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくと、4つくらいにちぎったとうがらしを入れて火にかけ、弱火でにんにくの香りが出るまで炒める
  3. 3 根元のかたい皮をむき、4等分くらいに斜め切りにしたアスパラガスと2センチ角切りにしたハムをフライパンに加え、アスパラガスが好みの歯ごたえになるまで炒める
  4. 4 フライパンのアスパラガスとハムに塩を加え、茹であがったパスタを絡めて出来上がり

きっかけ

アスパラがスーパーで売ってるのを見て春がそこまで来ていると感じ、レシピを考えました☆

おいしくなるコツ

にんにくは香りが出るまでよく炒めると美味しくなります!アルパラガスは歯ごたえがシャキシャキするくらいの方が美味しいです!!

  • レシピID:1710006269
  • 公開日:2012/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタアスパラその他のハムガーリック・にんにく春のおもてなし料理
関連キーワード
春野菜 簡単 ワインに合う ヘルシー
料理名
パスタ
麻☆里
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2012/04/10 19:15
    アスパラとハムの春色パスタ☆
    お昼ご飯に頂きました☆
    外は桜が満開で春色のパスタを頂きながら春を満喫しました♪
    美味しかったです。ご馳走さまでした~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る