大根たっぷり、すいとんおでん レシピ・作り方

大根たっぷり、すいとんおでん
  • 約1時間
  • 500円前後
沙樹♪
沙樹♪
栄養たっぷりに、いろいろ入ってます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根を下茹でする。
    こんにゃくを下茹でする。
    卵を茹でて、殻をむく。
  2. 2 だし汁1000ccに調味料を入れる。
  3. 3 じゃがいも、さつま揚げ以外の材料を投入。
  4. 4 完成の10~15分くらい前に、じゃがいも、さつま揚げを投入して煮たら、完成。
  5. 5 他にも、
    ちくわ、ちくわぶ
    はんぺん
    ソーセージ
    ロールキャベツ・・・
    など色々入れて楽しみましょう♪

きっかけ

大根とすいとんを使った料理をしたかったので

  • レシピID:1710005663
  • 公開日:2011/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでんすいとん
料理名
おでん
沙樹♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る