牛ひき肉とほうれん草のチャーハン レシピ・作り方

牛ひき肉とほうれん草のチャーハン
沙樹♪
沙樹♪
牛ひき肉のおかげで、パラパラチャーハンが簡単にできます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を約2分ゆで、水気を絞り、細かく刻む。
  2. 2 フライパンを熱し、にんにくと牛ひき肉を炒める。火が通ったらほうれん草を入れ、塩・こしょうで味付けをする。
  3. 3 フライパンにご飯を入れて、2分くらい炒めたら、フライパンの中央部分に空間をつくり、溶き卵を入れて入り卵をつくります。
  4. 4 最後にしょうゆ、塩・こしょうを入れて味付けをしたら完成。

きっかけ

簡単にパラパラしたチャーハンをつくりたかったので、いろいろ混ぜてみた結果、ひき肉がよかったです。

  • レシピID:1710011922
  • 公開日:2013/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
沙樹♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る