牛ひき肉とほうれん草のチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草を約2分ゆで、水気を絞り、細かく刻む。
- 2 フライパンを熱し、にんにくと牛ひき肉を炒める。火が通ったらほうれん草を入れ、塩・こしょうで味付けをする。
- 3 フライパンにご飯を入れて、2分くらい炒めたら、フライパンの中央部分に空間をつくり、溶き卵を入れて入り卵をつくります。
- 4 最後にしょうゆ、塩・こしょうを入れて味付けをしたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
沙樹♪
小さな男の子がいるママで~す。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)