生姜の香りのさんまご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
さんまは頭と腸を取り、おなかの中を良く洗い、半分に切る。
グリルまたはフライパンで表面を焼く。 -
2
お米は洗い★の調味料の分だけ水を少なく入れる。
★の調味料を入れ、さっとかき混ぜる。 -
3
生姜は皮を取り繊切りにして、②に入れる。
さんまを入れて普通に炊く。
きっかけ
塩焼き・刺身以外でも簡単で美味しいさんま料理を・・・
おいしくなるコツ
おだしを入れなくてもさんまから味が出るので美味しくいただけます。 生姜がお好きな方は沢山入れてくださいね。
- レシピID:1710001122
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
これは息子が作ってくれました。
さんまがたっぷり入って美味しい!!