ピッグ・イン・ザ・ブランケット レシピ・作り方

ピッグ・イン・ザ・ブランケット
rosalba1110
rosalba1110
思い立ったらすぐに出来るので、もう1品欲しい時のお助けメニューです。

材料(2人分)

  • マッシュポテトの素 1カップ
  • 熱湯 1カップ弱
  • 片栗粉 大さじ1
  • ウインナーソーセージ 8本
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 マッシュポテトの素に熱湯を入れ、塩コショウ少々を振り、混ぜる。
  2. 2 ①が大体混ざったら、片栗粉をいれよく混ぜる。
  3. 3 ②を8等分して楕円形に伸ばし、ウインナーソーセージ各1本をくるむ。
  4. 4 バターまたはマーガリンをフライパンで熱し、③を転がすようにしながら軽く焼き目が付くまでいためる。
  5. 5 皿に盛り付け、好みででケチャップを添える。

きっかけ

名前を変えるだけで違った料理に。

おいしくなるコツ

チーズを包んで焼くとチーズいももちですね。ウインナーをくるんだときだけ、かわいらしくこの名前で呼んでいます。

  • レシピID:1710001349
  • 公開日:2011/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
おやつ おつまみ クイック 簡単
料理名
いももち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る