ピッグ・イン・ザ・ブランケット レシピ・作り方
材料(2人分)
- マッシュポテトの素 1カップ
- 熱湯 1カップ弱
- 片栗粉 大さじ1
- ウインナーソーセージ 8本
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 マッシュポテトの素に熱湯を入れ、塩コショウ少々を振り、混ぜる。
- 2 ①が大体混ざったら、片栗粉をいれよく混ぜる。
- 3 ②を8等分して楕円形に伸ばし、ウインナーソーセージ各1本をくるむ。
- 4 バターまたはマーガリンをフライパンで熱し、③を転がすようにしながら軽く焼き目が付くまでいためる。
- 5 皿に盛り付け、好みででケチャップを添える。
きっかけ
名前を変えるだけで違った料理に。
おいしくなるコツ
チーズを包んで焼くとチーズいももちですね。ウインナーをくるんだときだけ、かわいらしくこの名前で呼んでいます。
- レシピID:1710001349
- 公開日:2011/03/10
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- いももち
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません