焼き鳥おにぎりのお弁当 レシピ・作り方

焼き鳥おにぎりのお弁当
rosalba1110
rosalba1110
焼き鳥を入れたおにぎりって美味しそうじゃないですか?
一つ一つは小さいので6個でも大丈夫。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ご飯は皿に広げ6等分にしゃもじで分け目をつけ、軽く塩を振る。
  2. 2 焼き海苔は縦長になるように短い辺を6等分しておく。
    焼き鳥は電子レンジ(500w)で30秒ほど加熱。
  3. 3 ご飯の塩が付いたほうを手のひらにのせ、焼き鳥半串分をくるむように握る。
    海苔を着物を着せるように巻きつける。
  4. 4 卵は砂糖を小さじ1入れて焼く。お弁当には半分入れる。
  5. 5 パプリカはごま油で軽く炒め、塩一つまみをいれ味付け。
    仕上げに白ゴマを振る。

きっかけ

天むす・から揚げおむすびに続くシリーズ。 今日は焼き鳥を入れてみました。

おいしくなるコツ

パプリカは洗って4~5ミリほどに繊切りにして冷凍保存しておきます。 お弁当や毎日のおかずに彩が欲しいとき本当に便利ですよ。 おにぎりは小さく握るのが我が家流。面倒でも試してみてください。 具とご飯が最初の一口から一緒に食べられますよ。

  • レシピID:1710001464
  • 公開日:2011/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)
料理名
お弁当
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る