簡単♪大根餅♪ レシピ・作り方

簡単♪大根餅♪
  • 約10分
  • 100円以下
sundisk*
sundisk*
面倒な大根餅を手抜きで作ってみました。
ちょっと焦げ目がつくくらいがカリッとしておいしいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根を千切りスライサーで千切りにする。戻した干し椎茸はみじん切りに、豚肉は細切りにする。
  2. 2 ごま油以外の料を全てボールに入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 熱したフライパンにごま油を敷き、②を入れ平たくしたら蓋をして弱火で焼く。
  4. 4 カリッと表面が焼けたら裏返して、今度は蓋をはずして裏面も焼き上げる。

きっかけ

面倒な手間を省いて手抜きの大根餅を作ってみました。

おいしくなるコツ

大根はおろすとよりなめらかな仕上がりになります。 大根の食感も楽しみたい場合は千切りが面白いです。 辛子や酢醤油、ラー油などお好みの調味料をつけて食べます♪

  • レシピID:1710000201
  • 公開日:2010/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根餅
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る