簡単♪大根餅♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根を千切りスライサーで千切りにする。戻した干し椎茸はみじん切りに、豚肉は細切りにする。
- 2 ごま油以外の料を全てボールに入れ混ぜ合わせる。
- 3 熱したフライパンにごま油を敷き、②を入れ平たくしたら蓋をして弱火で焼く。
- 4 カリッと表面が焼けたら裏返して、今度は蓋をはずして裏面も焼き上げる。
きっかけ
面倒な手間を省いて手抜きの大根餅を作ってみました。
おいしくなるコツ
大根はおろすとよりなめらかな仕上がりになります。 大根の食感も楽しみたい場合は千切りが面白いです。 辛子や酢醤油、ラー油などお好みの調味料をつけて食べます♪
- レシピID:1710000201
- 公開日:2010/11/15
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょっと焦げ目がつくくらいがカリッとしておいしいです。