☆彡山芋のサクサク唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 山芋 200g
- 唐揚げ粉 大匙3
- サラダ油(揚げ用) 適量
作り方
-
1
山芋は皮をむき
食べやすい大きさに切る。 - 2 唐揚げ粉と山芋をビニール袋に入れてふりふりして山芋に唐揚げ粉をまぶす。
- 3 山芋の水分で唐揚げ粉の粉っぽさがなくなるまで少しの間放置。
- 4 サラダ油を170度に熱し、きつね色にこんがり揚げて完成。
関連情報
- 料理名
- 山芋 唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さくさくにしちゃいましょう!