ごぼ天 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごぼう 45cm位
- ※水 500ml
- ※きび糖 大1
- ※だしつゆ 大1
- 天ぷら粉 大2
- 水 大2
作り方
- 1 ごぼうを15cmの長さの縦半分に切る。※を入れ10分位強火で煮て下味を付ける。
- 2 下味を付けたごぼうに天ぷら粉をまぶし水を入れ混ぜ油で3分くらい揚げ完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はぴクロ
パンケーキ大好き。
卵、野菜、鶏胸肉が好みです。
圧力鍋、フレーバーストーンをよく使います。
coopだしつゆ 四季の味、クレイジーソルト、桃屋のきざみしょうが、きざみにんにくが好みでよく使います。
https://recipe.rakuten.co.jp/mypage/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)