ごぼ天 レシピ・作り方

ごぼ天
  • 約15分
  • 100円以下
はぴクロ
はぴクロ
太い味付けごぼうを天ぷらにすると格別です。

材料(2人分)

  • ごぼう 45cm位
  • ※水 500ml
  • ※きび糖 大1
  • ※だしつゆ 大1
  • 天ぷら粉 大2
  • 大2

作り方

  1. 1 ごぼうを15cmの長さの縦半分に切る。※を入れ10分位強火で煮て下味を付ける。
  2. 2 下味を付けたごぼうに天ぷら粉をまぶし水を入れ混ぜ油で3分くらい揚げ完成。

きっかけ

味付けしたごぼう天を作ってみようと

おいしくなるコツ

煮てから付けておくとしっかり足が付いて美味しいです。

  • レシピID:1700029833
  • 公開日:2021/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうあったかい蕎麦ぶっかけうどん料理のちょいテク・裏技天ぷら
はぴクロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る