チキンメインのマサラ風味の揚げ物プレート レシピ・作り方

チキンメインのマサラ風味の揚げ物プレート
  • 約1時間
  • 500円前後
湯あがり畳
湯あがり畳
油で揚げる調理をメインに鶏肉や卵をマサラ風味に仕上げてみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵はひとつだけゆで卵にしておきます。
  2. 2 フライパンにたっぷりの揚げ油を熱し、鶏もも肉、たまご、輪切りにした人参、しめじ、にんにく、細切りにしたじゃがいもをそれぞれ素揚げにします。
  3. 3 ゆで卵は殻をむき、小麦粉とガラムマサラとマジックソルトよくまぶしてから揚げます。
  4. 4 素揚げにした鶏肉と野菜にマジックソルトとガラムマサラをそれぞれよくまぶし、揚げたゆで卵とフライドエッグとともに皿に盛ります。
  5. 5 フライドエッグにタバスコを振り、鶏肉にパクチーを飾って出来上がり。

きっかけ

インドの屋台動画を見て、揚げた鶏肉にマサラをまぶしてみたくなりました。

おいしくなるコツ

焦げすぎないように弱火でじっくり揚げるのがポイント。

  • レシピID:1700028485
  • 公開日:2021/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物スパイス&ハーブその他の卵料理ゆで卵鶏もも肉
関連キーワード
インド屋台 揚げ鶏 ガラムマサラ フライドエッグ
料理名
チキンメインのマサラ風味の揚げ物プレート
湯あがり畳
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る