ほぼチャーハン?卵としめじのしらす炒め レシピ・作り方

ほぼチャーハン?卵としめじのしらす炒め
  • 約10分
  • 300円前後
湯あがり畳
湯あがり畳
余り物で炒め物にしたんですが、味も食感もほぼチャーハンみたいになりました。ご飯使ってないのに。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを熱し卵を割り入れ、白と黄色がはっきりする程度にスクランブルエッグを作ります。
  2. 2 しめじを加え、焦げ目がややつくくらいまで炒めます。
  3. 3 しらすとほぐしたカニカマを入れ、細かくちぎったパクチー、ステーキソルト、ガラムマサラを加えよく炒めたら完成です。

きっかけ

カニカマとしらすがあったので、インドでは使わない食材にパクチーやガラムマサラを合わせてなんとなく炒めてみようと思いました。

おいしくなるコツ

しらすとたまごで炒め物というよりもふわふわとしたチャーハンみたいな食感に仕上がりました。ビールに合います。

  • レシピID:1700028447
  • 公開日:2021/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニカマしらすパクチー炒り卵しめじ
関連キーワード
残りもの ごはんなしチャーハン 辛い インド風
料理名
ほぼチャーハン?卵としめじのしらす炒め
湯あがり畳
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る