豚ひき肉のつくね♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ひき肉にみじん切りにした玉ねぎ、生姜、卵、片栗粉、醤油、こしょうを加えてよく混ぜる。
-
2
平べったい丸型に成形したら、油(分量外)を加えたフライパンで中火で焼き色を付ける。
焼き色がついたらフタをして弱火で中まで火を通す。 - 3 火が通ったら一度取り出し、フライパンの余分な油をふく。
- 4 タレの材料をフライパンに加えて煮たたせ、とろみをつける。(砂糖が入っているので漕げないよう気をつける。)
- 5 タレをつくねに絡めて、器に盛る。
- 6 お好みでネギを散らし、卵黄を付けて召し上がってください!
あなたにイチオシの商品
関連情報
あーぴ✩.*˚
元 スポーツ栄養士/保育園栄養士(ϋ)
2歳の男の子と0歳の女の子のmama。簡単にできて子供も食べやすい料理&主人のお弁当おかずを日々模索中!
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
卵黄につけてお召し上がりください!