柚子胡椒香る♪水菜と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

柚子胡椒香る♪水菜と豆腐の味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
Banbe
Banbe
毎日カンタン味噌汁作ってます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は5センチ程度に切り、豆腐は2センチ角に切ります。
  2. 2 鍋に水を沸かし、豆腐と水菜とだしの素を入れます。
  3. 3 具に火が通ったら、味噌と柚子胡椒を溶かし入れ、すぐに火を止めて完成です!

きっかけ

毎日家にあるもので味噌汁を作ってます。

  • レシピID:1700025166
  • 公開日:2020/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜柚子胡椒絹ごし豆腐豆腐の味噌汁
Banbe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • michi*yu
    michi*yu
    2020/11/25 19:11
    柚子胡椒香る♪水菜と豆腐の味噌汁
    豆腐を食べた後、写真を撮ってないことに気付きました(>_<)
    簡単で美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る