柚子胡椒香る♪水菜と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜は5センチ程度に切り、豆腐は2センチ角に切ります。
- 2 鍋に水を沸かし、豆腐と水菜とだしの素を入れます。
- 3 具に火が通ったら、味噌と柚子胡椒を溶かし入れ、すぐに火を止めて完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
Banbe
お料理にあまり手間をかけるのは苦手です。
「栄養重視で、出来るだけ手間をかけずに、でも、美味しいものが作れたら良いな♪」と思っています^ ^
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
michi*yu2020/11/25 19:11豆腐を食べた後、写真を撮ってないことに気付きました(>_<)
簡単で美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)