水菜と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

水菜と油揚げの味噌汁
  • 5分以内
  • 300円前後
Banbe
Banbe
毎日カンタン味噌汁作ってます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は4センチ位に切り、油揚げは太めの短冊切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れ沸かし、油揚げ、水菜、だしの素を入れる。
  3. 3 具に火が通ったら、味噌を溶かし入れ、すぐに火を止めて完成!

きっかけ

毎日家にあるもので味噌汁を作っています

  • レシピID:1700024945
  • 公開日:2020/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜油揚げ油揚げの味噌汁
Banbe
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kaede*
    kaede*
    2020/12/11 18:05
    水菜と油揚げの味噌汁
    あるもので簡単に美味しく作れました!ご馳走様でした♪素敵なレシピありがとうございました(*´∇`*)
  • わんなん
    わんなん
    2020/11/16 19:19
    水菜と油揚げの味噌汁
    簡単で美味しかったです♪ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る