小松菜とプチトマトのおひたし レシピ・作り方

小松菜とプチトマトのおひたし
  • 約15分
  • 300円前後
ゆいちゃん✩ママ
ゆいちゃん✩ママ
あと1品にどうぞ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3cm幅で切る。ベーコンは1cm幅で切る。プチトマトはへたをとり洗っておく。
  2. 2 鍋に1番だしとを和食だれ、小松菜、ベーコンをいれて沸騰させる。沸騰したら弱火にして3分ほど煮る。小松菜がしんなりしてきたらプチトマトをいれてサッと煮る。

きっかけ

冷蔵庫の残り物で。

おいしくなるコツ

小松菜は煮すぎない。 1番だしはだしの素でもよい。

  • レシピID:1700024030
  • 公開日:2020/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜300円前後の節約料理簡単夕食プチトマトベーコン
ゆいちゃん✩ママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る