タンメン調味料で野菜炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 豚バラ肉、キャベツ、人参、玉ねぎは食べやすい大きさに包丁で切る。
- 2 サラダ油を入れた中華鍋もしくはフライパンで塩胡椒した豚バラ肉を炒める。焼き色がついたらキャベツ、人参、玉ねぎをいれ炒める。最後にもやしをいれ、サッと炒める。
- 3 水溶き片栗粉をつくる。計量カップに片栗粉と水をいれて混ぜる。
- 4 ②の中華鍋のなかに、タンメンのスープの素をいれて味をつける。鍋底のスープに、水溶き片栗粉をいれてからめたら出来上がり。
きっかけ
タンメンのスープの素がいつも1袋あまるから。
おいしくなるコツ
手早く炒める。炒めすぎると、野菜から水分がでてしまう。
- レシピID:1700029005
- 公開日:2021/08/25
関連情報
- 関連キーワード
- まるちゃんタンメンのスープ 余り物処分 野菜炒め 簡単
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません