タンメン調味料で野菜炒め レシピ・作り方

タンメン調味料で野菜炒め
  • 約10分
  • 500円前後
ゆいちゃん✩ママ
ゆいちゃん✩ママ
味付けはタンメンのスープの素!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉、キャベツ、人参、玉ねぎは食べやすい大きさに包丁で切る。
  2. 2 サラダ油を入れた中華鍋もしくはフライパンで塩胡椒した豚バラ肉を炒める。焼き色がついたらキャベツ、人参、玉ねぎをいれ炒める。最後にもやしをいれ、サッと炒める。
  3. 3 水溶き片栗粉をつくる。計量カップに片栗粉と水をいれて混ぜる。
  4. 4 ②の中華鍋のなかに、タンメンのスープの素をいれて味をつける。鍋底のスープに、水溶き片栗粉をいれてからめたら出来上がり。

きっかけ

タンメンのスープの素がいつも1袋あまるから。

おいしくなるコツ

手早く炒める。炒めすぎると、野菜から水分がでてしまう。

  • レシピID:1700029005
  • 公開日:2021/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツもやしにんじん玉ねぎ豚バラ肉
関連キーワード
まるちゃんタンメンのスープ 余り物処分 野菜炒め 簡単
ゆいちゃん✩ママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る