レタスとウインナーのマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは1cm幅の半月切りに包丁で切る。鍋にじゃがいもを入れ、じゃがいもが浸るくらいの水を入れて沸騰させ、弱火~中火で茹でる。竹串ですーっと通る硬さになったらざるにとる。
- 2 ボールに卵、牛乳、砂糖を入れて混ぜる。熱したフライパンにバターをいれ溶けたら卵液を一気にいれ、スクランブルエッグを作る。
- 3 フライパンにポークビッツを入れ炒める。その後、サニーレタス、①のじゃがいも、マヨネーズ、岩塩、粗挽き黒胡椒を入れてサッと炒める。
- 4 ②の卵を③のフライパン二入れてサッと炒めて出来上がり。
- 5 トッピングに粗挽き黒胡椒、味が薄いようなら岩塩をかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません