レタスとウインナーのマヨ炒め レシピ・作り方

レタスとウインナーのマヨ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆいちゃん✩ママ
ゆいちゃん✩ママ
余りもので作りました!

材料(2人分)

  • ポークビッツ 10本
  • サニーレタス 4枚
  • 1個
  • 牛乳 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • バター 10g
  • メークインじゃがいも 1個
  • 岩塩 少々
  • 粗挽き黒胡椒 少々
  • マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもは1cm幅の半月切りに包丁で切る。鍋にじゃがいもを入れ、じゃがいもが浸るくらいの水を入れて沸騰させ、弱火~中火で茹でる。竹串ですーっと通る硬さになったらざるにとる。
  2. 2 ボールに卵、牛乳、砂糖を入れて混ぜる。熱したフライパンにバターをいれ溶けたら卵液を一気にいれ、スクランブルエッグを作る。
  3. 3 フライパンにポークビッツを入れ炒める。その後、サニーレタス、①のじゃがいも、マヨネーズ、岩塩、粗挽き黒胡椒を入れてサッと炒める。
  4. 4 ②の卵を③のフライパン二入れてサッと炒めて出来上がり。
  5. 5 トッピングに粗挽き黒胡椒、味が薄いようなら岩塩をかける。

きっかけ

冷蔵庫のあまりもの。

おいしくなるコツ

レタスは炒めすぎるとしんなりして食感が悪くなるので、さっと炒める。

  • レシピID:1700029085
  • 公開日:2021/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ5分以内の簡単料理簡単おつまみソーセージ・ウインナーレタス
ゆいちゃん✩ママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る